12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

春の遠足6年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1組は竪穴住居づくりのスタートです。
みんなで力を合わせて完成させる事ができるでしょうか?

春の遠足6年

画像1 画像1
2組が館内見学をスタートしました。

春の遠足6年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
約2kmの道のりを頑張って歩き切りました。

春の遠足6年

画像1 画像1
松ノ浜駅に到着しました。
車内はマナーを守って過ごすことができました。
本日は快晴です♪
元気よく弥生文化博物館に向かっています!

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月18日(火)の給食は、・ビビンバ
              ・トック
              ・牛乳   でした。

★ビビンバ★

 ビビンバは、韓国・朝鮮料理で、「ピビム」と「パプ」という言葉から名前がつきました。「ピビム」は『まぜる』、「パプ」は『ごはん』という意味です。ナムルや肉などの具をごはんの上にのせ、よく混ぜて食べます。今日の給食では、牛ひき肉、豚ひき肉をコチジャンなどの調味料で甘辛く味付けしています。野菜は、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを蒸して調味料で味付けし、配食時にごはんの上にかけていただきました。スープには、トックとたまねぎ、えのきたけ、こまつなを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 茶話会6年、15:45下校
3/12 総合の日
3/13 スクールカウンセリング
3/14 卒業式予行、15:45下校
3/15 5時間授業(5年生以外)、卒業式準備5年6h

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会