2月19日の給食ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮と季節のブロッコリーを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のバジル焼き ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・コッペパン ・バター ・牛乳 2月16日の給食鶏肉に料理酒、塩で下味をつけて焼き、しょうが、にんにく、砂糖、米酢、薄口しょうゆ、ウスターソースで作った甘辛ソースをかけました。 さけ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った船場汁とこまつなとうすあげを煮びたしにしたこまつなの炊いたんです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ ・船場汁 ・こまつなの炊いたん ・ごはん ・牛乳 女子バスケットボール地域親善交流会vol.3女子バスケットボール地域親善交流会vol.2女子バスケットボール地域親善交流会vol.1実際に競技用車いすに乗ったり、試合をしたり、とイギリス代表の方々と交流させていただきました。 迫力のある試合に圧倒されながらも、楽しそうに交流している姿です。 |
|