3月21日(金)修了式、公立一般選抜合格発表、24日(月)新入生入学前登校日となっています。
TOP

本日の給食

本日の給食は、卒業お祝い献立となっています。手巻きご飯(牛肉のコチュジャン炒め、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)でした。
いろいろな具材をのりで巻いて手巻きとして食べました。中にはお祝いなのに、嫌いなシイタケがいっぱい入ってると言う人もいましたが、大人になって味覚が変わり、美味しいと思えるようになるかもしれませんね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1

卒業式練習

本日も3年生が卒業式の練習をしています。入場の練習をしているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生学年集会

本日は朝から2年生が学年集会を行いました。担当の人からは、自身の花粉症の話を交えて、花粉症の人はしっかり対策をしましょうのと呼びかけがありました。
また、担当の先生からは試験時のとき、試験当日の受験生の様子も判断材料になることもあるという高校の先生の話を紹介されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式練習

いよいよ来週に控えた卒業式の練習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お昼のランチタイム放送

本日は、今年度最後のランチタイム放送でした。「12の贈り物」という本の朗読をしていただきました。世界でたった一人の大切なあなたへ送る12のメッセージで心暖まる本でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

校長室だより

不登校でお悩みの保護者様へ

進学相談会案内

学校協議会

その他

学校元気アップからのお知らせ

運営に関する計画

各種調査結果

保護者アンケート