2月16日(金)の給食
本日の献立は、中華おこわ、キャベツのオイスターソース炒め、たまごスープ、コッペパン、バター、牛乳です。
「中華おこわ」は、もち米に、焼き豚、栗、しいたけ、調味液を入れて、焼き物機で蒸し焼きにしています。 チキンブイヨンとごま油でコクと旨味を出しています。とても美味しかったです。 2月15日(木)の給食
本日の献立は、クジラの竜田揚げ、丸天と野菜の煮物、もやしの生姜漬け、ごはん、牛乳です。
「クジラの竜田揚げ」は、今年度の給食に初登場の献立です。とても美味しいです。 フラワーアレンジメント
本校生涯学習ルーム「フラワーアレンジメント教室」の皆様より、綺麗なお花をいただきました。
校長室前に飾らせていただきましたので、ぜひご覧ください。 学習参観、学級懇談会
本日5時間目が「学習参観」、6時間目が「学級懇談会」です。
「作品展」も、13時〜16時30分までご覧いただくことができます。ぜひ、ご来校いただきますようお願いいたします。 玄関に、この間の落とし物を置いていますので、あわせてご覧ください。 2月14日(水)の給食
本日の献立は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、黒糖パン、デコポン、牛乳です。
「ほうれん草のクリームシチュー」は、子どもたちに人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。 |
|