春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

2月16日(金)の給食

本日の献立は、中華おこわ、キャベツのオイスターソース炒め、たまごスープ、コッペパン、バター、牛乳です。

「中華おこわ」は、もち米に、焼き豚、栗、しいたけ、調味液を入れて、焼き物機で蒸し焼きにしています。

チキンブイヨンとごま油でコクと旨味を出しています。とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月15日(木)の給食

本日の献立は、クジラの竜田揚げ、丸天と野菜の煮物、もやしの生姜漬け、ごはん、牛乳です。

「クジラの竜田揚げ」は、今年度の給食に初登場の献立です。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

フラワーアレンジメント

本校生涯学習ルーム「フラワーアレンジメント教室」の皆様より、綺麗なお花をいただきました。

校長室前に飾らせていただきましたので、ぜひご覧ください。
画像1 画像1

学習参観、学級懇談会

本日5時間目が「学習参観」、6時間目が「学級懇談会」です。

「作品展」も、13時〜16時30分までご覧いただくことができます。ぜひ、ご来校いただきますようお願いいたします。

玄関に、この間の落とし物を置いていますので、あわせてご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日(水)の給食

本日の献立は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、黒糖パン、デコポン、牛乳です。

「ほうれん草のクリームシチュー」は、子どもたちに人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備
3/18 令和5年度卒業式

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応