ウリ文化部の様子給食たんけんブロッコリーは、すずしい気候でよく育つ野菜です。旬(たくさんとれておいしい時期)は、11月から3月ごろです。 今日は、愛知県産のブロッコリーです。 ・鶏肉のバジル焼き ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・コッペパン ・バター ・牛乳 です。 「鶏肉のバジル焼き」は、塩、粗びきこしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて、焼き物機で焼いています。 1年生 体育の授業全校集会・3年生女子 全国中学生ラグビーフットボール大会 都道府県代表女子の部 「大阪府代表」 優勝 ・3年生女子 第70回記念全国少年新春書道展 半切部門 入選 ・男子バスケットボール部 OJBウィンタートーナメント2024 優勝 おめでとうございます! 校長先生のお話 3年生は3月11日の公立高校の入試が終わるまで、みんなで協力して一緒に勉強をしてくださいというお話でした。 選挙管理委員会より、前期生徒会役員選挙についての説明がありました。 生徒会からは、今週の言葉や目安箱についての説明がありました。 部活動の様子 |