給食たんけんとうふと牛ひき肉、粒状の大豆と野菜を使っています。釜で作った具をミニバットに入れて、表面にパン粉をふり、焼き物機で焼いています。 ・とうふのミートグラタン ・じゃがいもと野菜のスープ ・いちご ・おさつパン ・牛乳 です。 今日のいちごは、数が確保できなかったため、1人1個ずつになっています。 3年生 卒業式の練習2年生 体育の授業給食たんけんなのはなは、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともよばれる、1年でこの時期だけ味わうことができる、春が旬の野菜です。季節が移ってきていますね。 はくさいと組み合わせて、食べやすくしています。 ・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・なのはなのおひたし ・ごはん ・牛乳 です。 1年生 理科の授業 |