11月29日(金)1・2年生校外学習

3月6日(水)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○45分×6限 (金曜日の時間割)

○卒業式の練習1

○公立一般選抜出願(最終日)

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、「ご飯、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんご、焼きのり、牛乳」でした。

 鶏肉のみそバターソースは、八丁みそ、バターが味に深みを出してくれます。コクのあるソースで、「ご飯がすすむ!」と大人気です。

 きな粉よもぎだんごは、甘いみつをからめたよもぎだんごに個包装のきな粉をかけていただきます。
よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。今日のだんごはうるち米ともち米、よもぎが材料です。よもぎだんごに入っている「よもぎ」はキク科の植物で春に生える若い芽の部分を使います。

 昼間はぽかぽかと温かい陽射しで、春の訪れを感じる給食時間でした。

3月4日(月)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○全校集会(グランド)

○いじめのアンケート8

○1.2年生:50分×6限(A週 通常授業)

○3年生:3限まで(給食はありません)

○公立一般選抜出願(3月6日まで)

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、3年生のみ給食でした。今日の献立は、「チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、スイートポテト、牛乳」でした。

 スイートポテト🍠は、新登場です!
スイートポテトは、秋から冬にかけてが旬のさつまいもに砂糖やバター、牛乳、クリーム、卵などを使って作るデザートですが、今日の給食に登場したスイートポテトは、牛乳・乳製品、卵を使っていません。乳や卵にアレルギーがある人も食べることができます。
 しっとりとなめらかな口当たりでおいしかったようで、大好評でした!

2月29日(木)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○1,2年 学年末テスト(2日目)
 1限目:社会
 2限目:理科
 3限目:音楽

○3年生:通常授業(50分×6限)

○公立特別選抜合格発表
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 卒業生を送る会 卒業式予行 45分×4限 卒業式準備(午後)
3/13 第53回卒業証書授与式
3/14 1年:球技大会
3/15 前期生徒会役員選挙
3/18 新年度準備1 (4限まで) A月4321 2年球技大会