3月6日(水)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○45分×6限 (金曜日の時間割) ○卒業式の練習1 ○公立一般選抜出願(最終日) 今日の給食鶏肉のみそバターソースは、八丁みそ、バターが味に深みを出してくれます。コクのあるソースで、「ご飯がすすむ!」と大人気です。 きな粉よもぎだんごは、甘いみつをからめたよもぎだんごに個包装のきな粉をかけていただきます。 よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。今日のだんごはうるち米ともち米、よもぎが材料です。よもぎだんごに入っている「よもぎ」はキク科の植物で春に生える若い芽の部分を使います。 昼間はぽかぽかと温かい陽射しで、春の訪れを感じる給食時間でした。 3月4日(月)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○全校集会(グランド) ○いじめのアンケート8 ○1.2年生:50分×6限(A週 通常授業) ○3年生:3限まで(給食はありません) ○公立一般選抜出願(3月6日まで) 今日の給食スイートポテト🍠は、新登場です! スイートポテトは、秋から冬にかけてが旬のさつまいもに砂糖やバター、牛乳、クリーム、卵などを使って作るデザートですが、今日の給食に登場したスイートポテトは、牛乳・乳製品、卵を使っていません。乳や卵にアレルギーがある人も食べることができます。 しっとりとなめらかな口当たりでおいしかったようで、大好評でした! 2月29日(木)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○1,2年 学年末テスト(2日目) 1限目:社会 2限目:理科 3限目:音楽 ○3年生:通常授業(50分×6限) ○公立特別選抜合格発表 |
|