【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

集団づくり研修

画像1 画像1
画像2 画像2
講師の方に来てもらい、集団づくりの師範授業や研修を行いました。一人ひとりの「もちあじ」を活かして、あったかい学級づくりに向けた様々な取り組みや実践を紹介してもらいました。今後の学級づくりなどにいかしていきます。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
講堂と教室にわかれて、たてわり班の集会を行いました。講堂では、幕間を通った人数やゼッケンを着て通った人数をあてるゲームをし、楽しそうに活動していました。

今日の給食

2月21日の給食は
「とりごぼうごはん、焼きれんこん、みそ汁、ごはん、牛乳」です。

「れんこん」
れんこんは、浅い沼地などで栽培されています。
私たちが食べているれんこんは、地中にある茎の部分です。
れんこんの穴は、呼吸するための空気を送りこむ役割をしています。
ビタミンCや食物せんいを多くふくんでいます。

1年体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
跳び箱に跳び乗って、ジャンプして跳び下りたり、平均台で両足ジャンプをしたりして楽しく体を動かしました。

今日の給食

画像1 画像1
2月20日の給食は
「押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、黒糖パン、牛乳」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校教育目標

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

校時表

新1年生保護者の皆様へ

Teams・オンライン

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

災害時の対応

働き方改革