集団づくり研修
講師の方に来てもらい、集団づくりの師範授業や研修を行いました。一人ひとりの「もちあじ」を活かして、あったかい学級づくりに向けた様々な取り組みや実践を紹介してもらいました。今後の学級づくりなどにいかしていきます。
【お知らせ】 2024-02-21 22:40 up!
児童集会
講堂と教室にわかれて、たてわり班の集会を行いました。講堂では、幕間を通った人数やゼッケンを着て通った人数をあてるゲームをし、楽しそうに活動していました。
【お知らせ】 2024-02-21 22:37 up!
今日の給食
2月21日の給食は
「とりごぼうごはん、焼きれんこん、みそ汁、ごはん、牛乳」です。
「れんこん」
れんこんは、浅い沼地などで栽培されています。
私たちが食べているれんこんは、地中にある茎の部分です。
れんこんの穴は、呼吸するための空気を送りこむ役割をしています。
ビタミンCや食物せんいを多くふくんでいます。
【お知らせ】 2024-02-21 11:50 up!
1年体育
跳び箱に跳び乗って、ジャンプして跳び下りたり、平均台で両足ジャンプをしたりして楽しく体を動かしました。
【お知らせ】 2024-02-20 18:55 up!
今日の給食
2月20日の給食は
「押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、黒糖パン、牛乳」です。
【お知らせ】 2024-02-20 11:59 up!