子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

いよいよ運動会です

画像1 画像1
10月1日(日)は運動会です。
〇児童のみなさんは、いつも通り8時10分〜25分の間に集団登校をします。
・服装は、体操服、紅白帽子、運動靴、(名札はいりません。)
・持ち物は、水筒、汗ふきタオル、各学年で指示されたものがあればお願いいたします。リュックサックやナップサックに入れてきてください。(お弁当はいりません。)

〇保護者の皆様の入場開始は、午前8時30分です。自転車での来校はご遠慮ください。
また、必ず入校証をご持参ください。

9:00 開会式
9:25〜10:20  1・3・5年生の部
(2・4・6年生は教室でオンライン観戦します。)
10:30〜10:40 全校 大玉おくり
10:50〜12:05 2・4・6年生の部
(1・3・5年生は教室でオンライン観戦します。)
12:10 閉会式
※進行の具合によって、予定時間に前後が生じる場合があります。ご了承ください。

詳しくは、先日配布しました、運動会のしおりや手紙をご覧ください。
尚、雨で運動会ができない場合は、月曜日の時間割で4時間目まで授業を行い、12:25ごろ下校となります。どうぞよろしくお願いいたします。

運動会準備

今日はお昼から運動会の準備が行われました。椅子を運んだり運動場を整備したりと自分の役割をしっかりと果たすことができました。頼もしい4、5、6年生です。暑い中本当にお疲れ様でした。明日はゆっくり休んで、明後日の運動会では精一杯、力を発揮してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の給食は、鶏肉のてり焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろいため、ごはん、牛乳です。日本でよく食べられているのは、西洋かぼちゃという種類で、いろいろな料理に使われています。主な産地は、北海道や鹿児島県、長野県、茨城です。主に体の調子を整える緑のグループの食べ物で、緑黄色野菜の一つです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

両手冷凍包丁の紹介

これは、両手冷凍包丁といいます。硬い冷凍肉やもち切りなど、力のいる作業に使います。給食では、かぼちゃを切る時に使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 ジャンボリミッキー

玉入れの前にジャンボリミッキーの曲に合わせて踊ります。本当に上手に踊ることができています。またとってもかわいらしいです。運動会も頑張れ!頑張れ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 B校時
分団集会・集団下校
3/14 卒業式予行練習
3/15 卒業式前日準備
1年〜4年と6年は4時間授業で給食後に下校
5年は14:40頃に下校
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日