今日の給食

今日の献立

・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
・ウィンナーとてぼ豆のスープ
・デコポン
・大型コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」は、鶏肉、にんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、じゃがいもを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。
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今日の給食

今日の献立
・関東煮
・きゅうりの梅風味
・とら豆の煮もの
・ご飯
・牛乳

とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色とうす茶色で、動物のとらに似ている模様がある豆です。炭水化物やタンパク質、カルシウムの他に、お腹の調子を整える食物繊維も含まれています。
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3月11日 東日本大震災から13年がたちました

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 よく晴れた青空の下、6年生まで全員そろっての最後の朝会となりました。6年生は、来週18日に卒業します。
 また、今日は3月11日。東日本大震災の犠牲者に対して、校内全員で黙祷をささげました。能登半島地震の復旧もまだ見えないですが、あらためて教職員も児童も防災・減災の意識を高め、安全・安心できる学校を目指してまいります。

6年生 卒業学年集会2

場所を講堂に変えてからも、6年生は大盛り上がり、ダンスや1発芸など、色々な出し物をしてみんなで楽しい時間を過ごしました。

みんなで、盛り上げよう、盛り上がろうという雰囲気がとても良かったです。
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新しい1年生のために

この春に入学する1年生のために、現1年生がお祝いの歌やメッセージの練習を頑張っています。
今日は、初めての講堂での練習です。「おめでとう」とか「待ってるね」などの気持ちが伝わるといいですね。
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学校行事
3/15 卒業式前日準備(5年以外は5限で下校)
3/18 卒業式(1〜5年生は休業日)

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

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