2年生 お楽しみ会

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生は3,4時間目にお楽しみ会をしました。
各学級、楽しそうに色々なことをしていました!
学級によっては、自分たちで準備をして出し物をしているクラスもあり、合奏やダンス、○×クイズ、それ以外にも色々ありました。
2学期の締めくくりとして、楽しく過ごせました。

2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
 久しぶりに全校児童・教職員が全員で講堂に集まって、2学期終業式を行いました。
校長先生からのお話は、2学期の楽しい行事を振り返り、日々の日常生活をしっかり過ごせたことがえらかったねとほめてもらいました。「と」ともだちと、「し」時間を守ろう、「こ」交通安全、「し」新年のめあてを決めようという話でした。
 生活指導の原田先生からは、冬休みの過ごし方の話で、「いかのおすし」をみんなで確認して、帰る時間やスマホのルールを守ることなどの話でした。最後に、校歌をみんなで斉唱し、元気に教室へ戻っていきました。
 明日から冬休みです。事故やケガのない、安全・安心な冬休みを過ごせるようご家庭でのお声がけをよろしくお願いいたします。
 

今日の献立

今日の給食
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・いり黒豆
・黒糖1/2パン
・牛乳

「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけし、喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
画像1 画像1

地区児童会

今日の5時間目に地区児童会がありました。
地区別の班に分かれて、登校時間や通学路の確認をしたり、冬休みの安全な過ごし方について話し合ったりしました。
することが早く終わったところは、ジャンボじゃんけんなどのゲームをして楽しんでいる班もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・ケチャップライス
・スープ
・じゃがいものバジル焼き
・ご飯
・牛乳

「ケチャップライス」は、ウィンナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味つけした具をごはんにかけ、混ぜ合わせて食べます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備(5年以外は5限で下校)
3/18 卒業式(1〜5年生は休業日)

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール