今日の給食 令和6年3月13日(水)
今日の献立は、えびのチリソースいため・中華がゆ・はっさく・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。
「えびのチリソースいため」は、ゆでて料理酒で下味をつけたえび(大)とたまねぎをしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンを綿実油で香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけします。最後に水どきでん粉でとろみをつけ、味がからむようにしています。 「中華がゆ」は、肉だんごを使った児童に好評な献立です。だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさを出しています。 「はっさく」は、1人1/4切ずつつきます。今日のはっさくは、和歌山県産のものです。 明日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・さといもと野菜の含め煮・なのはなのおひたし・ごはん・牛乳です。 入学式に向けて(1年生) 〜3月13日〜
入学式のお祝い行事に向けて、「ドキドキドン!一年生」の歌を練習しています。
もうすぐお姉さん、お兄さんになりますね。 新しい1年生をお迎えするために、一生懸命練習しています。 がんばってね。 入学式に向けて(1年生) 〜3月13日〜
入学式のお祝い行事に向けて、「ドキドキドン!一年生」の歌を練習しています。
もうすぐお姉さん、お兄さんになりますね。 新しい1年生をお迎えするために、一生懸命練習しています。 がんばってね。 入学式に向けて(1年生) 〜3月13日〜
入学式のお祝い行事に向けて、「ドキドキドン!一年生」の歌を練習しています。
もうすぐお姉さん、お兄さんになりますね。 新しい1年生をお迎えするために、一生懸命練習しています。 がんばってね。 入学式に向けて(1年生) 〜3月13日〜
入学式のお祝い行事に向けて、「ドキドキドン!一年生」の歌を練習しています。
もうすぐお姉さん、お兄さんになりますね。 新しい1年生をお迎えするために、一生懸命練習しています。 がんばってね。 |
|