春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

3月13日(水)の給食

本日の献立は、豚肉の生姜焼き、さつまいものみそ汁、切り干し大根の柚子の香和え、ごはん、牛乳です。

「豚肉の生姜焼き」は、豚肉に、生姜汁、砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。

ごはんが進む一品で、とても美味しいです。


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3月12日(火)の給食

本日の献立は、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。

「いわしフライ」は、冷凍のいわしフライを、170度の菜種油で揚げています。カリっとしていて、とても美味しいです。

牛ひじきそぼろは、ごはんにかけていただきます。みそ汁も、温かくてとても美味しくて、食欲満点です。
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3月11日(月)の給食

本日の献立は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、コッペパン、ブルーベリージャム、デコポン、牛乳です。

「ウインナーとてぼ豆のスープ」は、ウインナー(カット)を主材に、てぼ豆、玉ねぎ、キャベツ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた、いろどりの良いスープです。

デザートの「デコポン」も、ご覧のようにみずみずしくて、とても甘くて美味しいです。

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3月8日(金)の給食

本日の献立は、手巻きごはん(牛肉のコチジャン炒め、鮭のカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳です。

本日は、「卒業祝い献立」です。

ご覧のように、焼きのりに巻いていただきます。とても美味しいです。

ダイスゼリー(みかん)も、甘くてとても美味しです。
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3月7日(木)の給食

本日の献立は、豆腐のミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、おさつパン、いちご、牛乳です。

「豆腐のミートグラタン」は、主材に、豆腐と牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられています。

いちごも、ご覧のようにみずみずしくて、とても美味しいです。


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