3月8日(金)の給食手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ) すまし汁 ダイスゼリー(みかん) 牛乳 今日は6年生の卒業祝い献立でした。 手巻きご飯は、牛肉のコチジャンいためとさけのカラフルそぼろを、手巻き焼きのりでご飯と一緒に巻いていただきます。牛肉のコチジャンいためは、牛肉、にんじん、切干しだいこんをにんにくの風味を生かしていため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味付けします。最後ににらを加えていため、彩よく仕上げています。ごはんによう合う、おいしい一品でした。 さけのカラフルそぼろは、紅ざけフレーク、むきえだまめ、コーンを混ぜ合わせて、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで下味をつけ、焼物機で焼いています。こちらも、彩よい仕上がりで、ごごはんによく合うおいしい一品でした。 6年生のみなさんは来週の金曜日まで、残り5回の小学校での給食となります。しっかりと味わってくださいね。 第3回学校協議会登校おはようございます
おはようございます。
寒の戻りで寒い日が続きます。三学期も終わりが見えてきました。 3月7日(木) 2年 おもちゃ工場の練習をしたよ!
3月6日(水)に1年生の教室におもちゃ工場についての説明をしにいきました!3月7日(木)の今日は、おもちゃ工場の練習や準備をたくさんしました。「1年生は喜んでくれるかな?」とわくわくした様子でしたよ^^
|
|