子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、鶏肉のみそバターソース、五目汁、ごはん、きな粉よもぎ団子、牛乳です。よもぎ団子は、草だんごとも呼ばれます。よもぎはキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2

よもぎ団子

今日の給食のよもぎ団子は、うるち米ともち米、よもぎで作られています。甘いみつをからめたよもぎ団子に、きな粉をかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 算数科

今日の算数の学習はそろばんの学習です。たし算やひき算などそろばんの玉を動かして確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 社会科

ぶどう農家の工夫を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 外国語

一人一台パソコンをグループで使って、クイズ大会です。パソコンをタッチするとグループの答えを解答することができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行練習
3/15 卒業式前日準備
1年〜4年と6年は4時間授業で給食後に下校
5年は14:40頃に下校
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日
祝日
3/20 春分の日