5年 林間学習 18

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 林間学習 17

カレーづくりを始めました。米をとぐ、野菜を切る、火を起こす。美味しくカレーをつくるために、それぞれの係が責任をもって取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 林間学習 16

焼き板づくりに取り組みました。しっかり磨いてきれいな木目を出し、思い思いに絵つけを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 林間学習 15

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 林間学習 14

魚つかみを楽しみました。素早く逃げる魚を必死に追いかけ、魚のぬるぬるした感触に悲鳴をあげながら、一所懸命魚をつかみました。つかみ取った魚は、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 150周年式典予行(5年生服装注意)
3/15 卒業式予行(5・6年生服装注意)・150周年式典卒業式前日準備(14時40分下校)・5年生は6時間目に準備・校庭なし
3/16 150周年式典(土曜授業)・8時30分登校10時開式・校庭なし
3/18 卒業式(1〜5年休業日)
3/19 学級裁量・校庭なし
3/20 春分の日