令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

豚肉のしょうが焼きは、しょうがの風味が食欲をそそり、ごはんに合います。
みそ汁は具がたっぷりでボリュームがあり、さつまいもの自然な甘味がとけこんでいます。
切り干し大根はゆずの風味でさっぱりといただけます。

今日もごちそうさまでした。
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卒業式の練習

毎日がんばっている卒業式の練習。みんな姿勢よく、しっかり声も出ています。
明日は予行。いよいよ練習も大詰めです。
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卒業式準備

5年生が卒業式の会場設営を行いました。
たくさん椅子を並べたり、紅白幕をはったり。
在校生代表として、しっかり仕事ができました。
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2年算数

ねんどとひごを使って、はこの形を作りました。
こうすることで、頂点や辺がはっきりと意識でき、それぞれいくつあるのかがわかりました。
友だちと協力してはこを作ったり、話し合ったりしている様子がほほえましかったです。
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今日の給食

鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、にんにくの香りが食欲をそそり、パンにもよく合います。
スープは、ウインナーのうまみがとけこみ、てぼ豆のほくほくした食感がおいしいです。
デコポンはみずみずしくて、とても甘いです。

今日もごちそうさまでした。
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学校行事
3/14 卒業式予行(10:00〜)
3/15 前日準備(1〜3・6年5時間目下校)
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校
3/20 春分の日

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