今日の給食
今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・さといもと野菜の含め煮・なのはなのおひたし・ごはん・牛乳です。
おろしじょうゆがさごしにあい、おいしく食が進みました。さといもは、おいしく炊かれ味付けも抜群でした。なのはなのおひたしは、ほろ苦く早春の味でした。今日も楽しくしっかり食べましょう。 ![]() ![]() 卒業式予行 5・6年生 2
呼びかけも5年生も6年生も、堂々と披露していました。本当に素晴らしい子ども達です。
休み明けが卒業式となります。週末は、体調を整えることを一番にしてください。みんな元気にその日を迎えましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式予行 5・6年生
当日と同じ時程で、卒業式予行を行いました。緊張感のある中で、みんなそれぞれがんばりました。
当日では絶対お見せできない壇上からの画像をアップしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子 4年生
社会科の授業の様子です。パソコン等で調べて、新聞を作っていました。4年生の最後の作品になるのかな。早く完成した子は、他の教科も含めて、終わっていない課題をしていました。後、1週間で修了式を迎えます。
![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子 3年生
社会科の授業の様子です。昭和の頃の大阪について学んでいました。昔の家電や出来事を振り返っていました。話を聞いていて、子どものころを思い出していました。懐かしくなりました。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|