”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和5年12月20日(水)

今日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳でした。

豚肉は、料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ、小口切りの白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。
みそ汁は、にぼしでだしをとり、とうふ・うすあげ・たまねぎ・にんじん・わかめを使用しています。
ごまあえは、旬のきくなとはくさいを合わせて使用し、食べやすくしています。砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふりあえます。

明日の献立は、冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(缶)・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

大発見! 〜12月20日〜

今週の月曜日の朝会で、野菜ジュースの紙パックに「たたんでくれて ありがとう」のメッセージが書かれている話を聞いて、2年生の男の子が見つけてくれました。
給食の牛乳パックにも、かくされたメッセージがあるんですね。
「リサイクル ありがとう」
大発見でした!
画像1 画像1
画像2 画像2

お楽しみ会(4年生) 〜12月20日〜

学年のみんなが体育館に集まり、「しっぽとり」などを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お楽しみ会(4年生) 〜12月20日〜

学年のみんなが体育館に集まり、「しっぽとり」などを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お楽しみ会(4年生) 〜12月20日〜

学年のみんなが体育館に集まり、「しっぽとり」などを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備(5年以外5時間授業)
3/18 卒業式
3/20 春分の日

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より