”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

児童集会 〜12月20日〜

今日の集会は、全校児童がドレミ班(たてわり班)ごとに講堂に集まって行いました。
今日は、ばくだんゲーム。
集会委員が「ごろごろ」と言っている間にボールを班でまわし、「ドカン」と言ったときにボールを持っている人は「アウト」になります。
アウトになった人は、みんなに自己紹介をします。
たてわり班のみんなでゲームを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年12月19日(火)

今日の献立は、とうふローフ・カリフラワーのスープ煮・りんご・コッペパン・バター・牛乳でした。

「とうふローフ」は、学校給食献立調理検討会議で開発された新献立です。ツナ・でん粉、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料を練るようによく混ぜ合わせ、さらに大切りのとうふ・大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れて焼き物機で焼いています。小袋のケチャップをかけていただきます。
スープ煮は豚肉・キャベツ・にんじん・カリフラワー・しめじを使用しています。
りんごは1人1/4切ずつです。

明日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

「ふるさとの食」を伝えよ う(4年生) 〜12月19日〜

自分が考える「大阪の食」のよさについて、書き表し方を工夫してリーフレットを作りました。
みんなうまくまとめていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

「ふるさとの食」を伝えよ う(4年生) 〜12月19日〜

自分が考える「大阪の食」のよさについて、書き表し方を工夫してリーフレットを作りました。
みんなうまくまとめていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ふるさとの食」を伝えよ う(4年生) 〜12月19日〜

自分が考える「大阪の食」のよさについて、書き表し方を工夫してリーフレットを作りました。
みんなうまくまとめていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備(5年以外5時間授業)
3/18 卒業式
3/20 春分の日

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より