春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

3月14日(木)の給食

本日の献立は、えびのチリソース炒め、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳です。

はっさくは、ご覧のように、みずみずしくて、とても美味しいです。1人につき4分の1切れずつです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日(木)児童朝会

本日の児童朝会には、西成区長様はじめ、区役所の方々が来てくださいました。

西成区「こどもの読書活動推進支援事業」における、「小学3・4年生の部 最多読書賞」および、「小学5・6年生の部 最多読書賞」の表彰状、および記念品を、区長様自ら贈呈してくださいました。

そのあと、区長様から、読書の大切さについての、ご講話もしていただきました。

大変お忙しい中を、ありがとうございました。感謝申しあげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日(水)の給食

本日の献立は、豚肉の生姜焼き、さつまいものみそ汁、切り干し大根の柚子の香和え、ごはん、牛乳です。

「豚肉の生姜焼き」は、豚肉に、生姜汁、砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。

ごはんが進む一品で、とても美味しいです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日(火)の給食

本日の献立は、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。

「いわしフライ」は、冷凍のいわしフライを、170度の菜種油で揚げています。カリっとしていて、とても美味しいです。

牛ひじきそぼろは、ごはんにかけていただきます。みそ汁も、温かくてとても美味しくて、食欲満点です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(月)の給食

本日の献立は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、コッペパン、ブルーベリージャム、デコポン、牛乳です。

「ウインナーとてぼ豆のスープ」は、ウインナー(カット)を主材に、てぼ豆、玉ねぎ、キャベツ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた、いろどりの良いスープです。

デザートの「デコポン」も、ご覧のようにみずみずしくて、とても甘くて美味しいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備
3/18 令和5年度卒業式
3/19 地域子ども会(集団下校)5時間授業

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応