卒業生を祝う会
本日2時間目に、「卒業を祝う会」を行いました。
卒業生の入場、開会のあいさつに続いて、在校生から卒業生への、お祝いの出し物です。 まずは、1年生からです。 正門横のお花
本校、北西角のお花を植え替えてくださいました。
いつもきれいなお花をありがとうございます。 子どもたちも、とても喜んでいます。 2月29日(木)の給食
本日の献立は、わかさぎフライ、きゅうりのピクルス、洋風煮、黒糖パン、牛乳です。
「わかさぎフライ」は、冷凍のまま、170度のなたね油で十分にあげています。カリカリとしていて、とても美味しいです。 2月28日(水)の給食
本日の献立は、すき焼き煮、三度豆の胡麻和え、ごはん、いちご、牛乳です。
「すき焼き煮」は、子どもたちに大人気の献立で、とても美味しいです。 「いちご」も、ご覧のようにみずみずしくて、とても甘いです。 2月27日(火)の給食
本日の献立は、カツ丼、白菜の甘酢和え、ソフト黒豆、牛乳です。
今日は子どもたちに大人気の「カツ丼」です。 カツ丼の具は、玉ねぎ、にんじん、青ネギを煮て味付けし、液卵で仕上げています。 配食時に、具をご飯の上にかけ、一口トンカツをのせます。 とても美味しかったです。 |
|