春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

卒業生を祝う会

本日2時間目に、「卒業を祝う会」を行いました。

卒業生の入場、開会のあいさつに続いて、在校生から卒業生への、お祝いの出し物です。

まずは、1年生からです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

正門横のお花

本校、北西角のお花を植え替えてくださいました。

いつもきれいなお花をありがとうございます。

子どもたちも、とても喜んでいます。
画像1 画像1

2月29日(木)の給食

本日の献立は、わかさぎフライ、きゅうりのピクルス、洋風煮、黒糖パン、牛乳です。

「わかさぎフライ」は、冷凍のまま、170度のなたね油で十分にあげています。カリカリとしていて、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日(水)の給食

本日の献立は、すき焼き煮、三度豆の胡麻和え、ごはん、いちご、牛乳です。

「すき焼き煮」は、子どもたちに大人気の献立で、とても美味しいです。

「いちご」も、ご覧のようにみずみずしくて、とても甘いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日(火)の給食

本日の献立は、カツ丼、白菜の甘酢和え、ソフト黒豆、牛乳です。

今日は子どもたちに大人気の「カツ丼」です。

カツ丼の具は、玉ねぎ、にんじん、青ネギを煮て味付けし、液卵で仕上げています。

配食時に、具をご飯の上にかけ、一口トンカツをのせます。

とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備
3/18 令和5年度卒業式
3/19 地域子ども会(集団下校)5時間授業

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応