ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

9/14 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

2年生 調理実習 9/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の家庭科の授業で調理実習をしています。
メニューは「豚の生姜焼き」です。
久しぶりの調理実習で、お肉の焼けたいい匂いが広がっていました。
味の方はどうだったでしょうか?

9/13 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・赤魚のおろし醤油かけ
・みそ汁
・高野豆腐の炒り煮
・ご飯
・牛乳

授業の様子 9/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、美術の授業で、自分で考えた「ゆるキャラ」をクラスで発表しています。個性あふれる「ゆるキャラ」ばかりです。
2年生は、国語の授業で、古典「枕草子」を学んでいます。聞きなれない昔の独特な言葉の言い回しに苦労しながらも古典に親しんでいます。
3年生は、男子体育の授業で、水泳です。バタフライに挑戦し、基礎のドルフィンキックの練習に励んでいます。
少しずつ秋に向かって、朝晩は涼しくなってきていますが、まだまだ日中は暑いです。
体調に気をつけて過ごしましょう。

授業の様子 9/12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生「理科」の授業の様子です。先日行った実験の結果・考察をタブレットパソコンを使ってレポートにまとめています。相談したり意見交換をしたりしながら、わかりやすい発表ができるよう進めています。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 午前中月曜時間割1限〜4限(2年 2〜4限 球技大会) 1・2年 油引き
3/18 全校集会 50分×4限(金1〜金4) 1年 球技大会(2〜4限)
3/19 一般入学者選抜合格発表(10:00) 2年 修学旅行保護者説明会(14:30〜 体育館)
3/20 春分の日

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

連絡文書