【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

学校給食週間

画像1 画像1
画像2 画像2
各学級の子どもたちが書いた感謝状をピロティに掲示していました。今日は、給食委員会の児童が代表して調理員さんに感謝状を渡しました。

今日の給食

画像1 画像1
2月1日の給食は、節分の行事献立
「いわしのしょうがじょうゆかけ、ふくめ煮、いり大豆、ごはん、牛乳」です。

「節分」
節分の日には、病気や悪い出来事を追い払うため、
「おには外、福は内」
といって豆まきをしたり、
年の数だけいり大豆を食べたりする風習があります。

研究討議会

画像1 画像1
研究授業の後に、授業について教員で研究討議を行いました。その後、講師の先生からご指導をいただき、学びを深めることができました。学んだことを今後につなげていきます。

5年研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
5年が国語【「弱いロボット」だからできること】で、研究授業を行いました。筆者がなぜ「赤ちゃん」を例としてあげたのか、グループで交流しながら、自分の考えを深めました。

今日の給食

画像1 画像1
1月31日の給食は
「鶏肉のからあげ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、中華スープ、黒糖パン、牛乳」です。

「チンゲンサイ」
中国から日本へ伝わった野菜の一つで、中国料理によく使われています。
かぜ予防に効果のあるビタミン類が多く含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校教育目標

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

校時表

新1年生保護者の皆様へ

Teams・オンライン

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

災害時の対応

働き方改革