【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食

画像1 画像1
2月26日の給食は
「わかさぎフライ、きゅうりのピクルス、洋風煮、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」です。

「わかさぎ」
海で成長して、卵を産む時期に 川をのぼってくるものと
湖にすんでいるもの
に分かれています。
わかさぎは、骨がやわらかく、丸ごと食べることができます。

1年体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
目線、着地する時のひざ、手をつく場所などを意識しながら、音楽に合わせて楽しく活動しました。よかったところやなおしたほうがいいところをお互いに伝え合い、授業の中でつながりを深めていました。

今日の給食

画像1 画像1
2月22日の給食は
「豚肉のカレー風味焼き、カリフラワーのレモンドレッシング、コーンとはくさいのスープ、レーズンパン、牛乳」です。

集団づくり研修

画像1 画像1
画像2 画像2
講師の方に来てもらい、集団づくりの師範授業や研修を行いました。一人ひとりの「もちあじ」を活かして、あったかい学級づくりに向けた様々な取り組みや実践を紹介してもらいました。今後の学級づくりなどにいかしていきます。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
講堂と教室にわかれて、たてわり班の集会を行いました。講堂では、幕間を通った人数やゼッケンを着て通った人数をあてるゲームをし、楽しそうに活動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校教育目標

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

校時表

新1年生保護者の皆様へ

Teams・オンライン

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

災害時の対応

働き方改革