【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食

2月21日の給食は
「とりごぼうごはん、焼きれんこん、みそ汁、ごはん、牛乳」です。

「れんこん」
れんこんは、浅い沼地などで栽培されています。
私たちが食べているれんこんは、地中にある茎の部分です。
れんこんの穴は、呼吸するための空気を送りこむ役割をしています。
ビタミンCや食物せんいを多くふくんでいます。

1年体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
跳び箱に跳び乗って、ジャンプして跳び下りたり、平均台で両足ジャンプをしたりして楽しく体を動かしました。

今日の給食

画像1 画像1
2月20日の給食は
「押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、黒糖パン、牛乳」です。

全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度も残り少ない日数になってきています。今年度のまとめと次の学年に向けて準備をしていきましょう。絵画とキックベースの表彰も行いました。

今日の給食

画像1 画像1
2月19日の給食は
「くじらのたつたあげ、まる天と野菜の煮もの、もやしのしょうがづけ、ごはん、牛乳」です。

「くじら」
日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。
肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うことができるため、
くじらは「捨てるところがない」と言われています。
今日はくじらのたつたあげが登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校教育目標

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

校時表

新1年生保護者の皆様へ

Teams・オンライン

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

災害時の対応

働き方改革