「明るく」「正しく」「たくましく」

2月2日の給食

【鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳】

鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。食べる時に自分できざみのりをかけていただきます。
みそ汁は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青みにだいこん葉を使用しています。
焼きれんこんは、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

入学説明会について

本日は、お忙しい中お集まりいただき、ありがとうございます。
お子様のご入学を心よりお待ちしております。
説明会で紹介させていただいたPTAの組織図を本ホームぺージの配布文書内PTA Newsフォルダにアップさせていただきました。参考にしていただければ幸いです。
本校の教育活動同様にPTA活動にもご理解ご協力をいただきますようお願いいたします。
画像1 画像1

2月1日の給食

【黒糖パン、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、牛乳】

ポトフは、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理のひとつです。牛肉(かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
ツナと野菜のソテーは、ツナ、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。
いよかんは、愛媛県産で1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

1月31日の給食

【ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、みずなの煮びたし、牛乳】

さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけています。
とうふのみそ汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめが入ったみそ汁です。
みずなの煮びたしは、旬のみずなと旨みのある豚肉を組み合わせた煮びたしです。
画像1 画像1

重要 2月1日 入学説明会のお知らせ

2月1日に入学説明会を下記の通り行います。
15時20分より受付を開始いたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事等
3/15 卒業式前準備1〜4、6年生13:30頃下校
3/18 卒業式
3/21 給食終了
大掃除

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査