3月5日(火) 今日の給食

 今日の献立は、関東煮・きゅうりの梅風味・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳です。関東煮はだしが効き、香りが食用をそそりました。きゅうりの梅風味は、梅風味でお漬物の食感でおいしかったです。とらまめは、柔らかくほんのり甘くホッとする一品でした。
 今日も楽しくしっかり食べましょう。
画像1 画像1

緊急 3/4 (月)2年生  風邪様疾患による早退・学年休業について

 2年生で風邪様疾患による欠席が増えていますので、
 本日2年生は【給食終了後、午後1時30分頃に下校】、また、明日から3日間【3月5日(火)・6日(水)・7日(木)2年生学年休業】とさせていただきます。

 保護者の皆様にはご心配をおかけいたしますが、ご協力をよろしくお願いいたします。尚、休業中は、外出を控えていただき、安静に努めていただきますようにお願いします。
 
 ※ いきいき放課後活動は実施されますが、2年生は、参加できません。

今日の給食

 今日の献立は、鶏肉のみそバターソース・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳です。鶏肉は、みそバターソースにこくがあり、とってもおいしかったです。五目汁にかまぼこが入っていたんだ、うれしいなぁ。よもだんごは、噛むとよもぎがふわっと香り、甘くておいしかったです。春の味がしました。よく噛んで食べましょう。
 今日も会食を楽しみましょう。
画像1 画像1

おはなし会の様子 6年生

 6年生の様子です。「初天神」の落語の語りもありました。子ども達は、笑いながら聞いていました。6年生にとっては、最後のおはなし会になりました。パンジーお話会の皆さん、とっても楽しい時間をつくってくださりありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

お話し会の様子 5年生

 5年生の様子です。お話の前に、事前に難しい言葉の説明もしてくださり、聞いていてとっても分かりに引き込まれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式準備 東小橋幼稚園卒園式
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 給食終了 修了式 教職員お別れの会 机椅子移動