今日の給食

 今日の献立は、チキンカレーライス・ビーンズサラダ・ミニフィシュ・牛乳です。
 チキンカレーは、ルーがおいしく、チキンとの相性も抜群でした。サラダに2種類の豆が入っていて、歯ごたえよくおいしかったです。ミニフィシュは、甘くかりっと仕上がっており、おいしくカルシウムを摂取できました。
 今日も会食を楽しみましょう。
画像1 画像1

3月11日(月) 全校朝会 最終

 今年度最後の全校朝会を行いました。最初に、健康委員会からの姿勢ストレッチを行いました。続いて、校長先生から東日本大震災日についてのお話がありました。最後に看護当番から先週の反省と今週の目標についての話がありました。
 あと2週間で、全学年が今年度を終えます。残りわずかな日にちを、悔いが残らないように大切に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日のメニューは、チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー・黒糖パン・牛乳です。
 カツは、カレー風味で、食べやすくおいしかったです。ケチャップ煮は、野菜がたっぷり入っておいしかったです。ソテーは、バジルがよい風味を醸し出しておいしかったです。
 今日も楽しくしっかり食べましょう。
画像1 画像1

授業の様子 3年生

 読書活動の授業の様子です。図書館で、司書の先生の読み聞かせを聞いていました。おたまじゃくしの絵本でした。みんな興味津々で聞いていました。
 身近なところで、おたまじゃくしに出会えるといいのですがね。難しいかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 4年生

 学級活動の授業の様子です。10年後の自分あての、手紙を書いていました。どんな内容なのか気になりますね。10年後は、ちょうど二十歳ですね。どんな大人になっているのか、想像が膨らみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式準備 東小橋幼稚園卒園式
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 給食終了 修了式 教職員お別れの会 机椅子移動