感染症予防のため、児童に手洗い・うがいをするよう声かけをお願いします。

林間学習15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カレー作りの片づけを終えて、午後の活動「キーホルダー作り」が始まっています。説明をしっかり聞いて活動開始。ウッドチップという木材を紙やすりで削って、絵をかいたり、飾りつけをしたりと工夫をこらしながら制作中です。表面をすべすべにしたくて、みんな集中して削っているそうです。どんな作品ができ上がったのかは、持って帰ってきてからのお楽しみ、です。

林間学習14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おいしそうなカレーができ上がりました。毎回のことなのですが、不思議なことにどの班も同じ材料を使っているのに、少しずつちがう味に仕上がっています。それぞれ、自分たちが作ったカレーが一番おいしいと感じながら食べていると思います。

林間学習13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昼食のカレー作りが始まっています。宿舎の人の説明を聞いて、手元のレシピとにらめっこしながら、役割分担にしたがい協力して調理が進んでいます。きっと、おいしいカレーが出来上がることでしょう。

林間学習12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2日目、最初の行事「オリエンテーリング登山」を行っています。グループに1枚渡された地図を頼りに、みんなで協力してポイントを回っていきます。どのグループも、休憩の時には高原からの景色を楽しみながら活動しています。終われば、冷たい飲み物が待っています。がんばりましょう。

林間学習11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おはようございます。今日も現地は、よい天気だそうです。みんな元気で、朝の集い、ラジオ体操を終え、朝食を食べています。和風のメニューで、焼き鮭、肉団子の照り焼き、さつまいもの甘露煮、小松菜のおひたし、味付け海苔、ご飯、お味噌汁、お漬物です。
 この後のオリエンテーリング登山のために、しっかりエネルギーチャージしているようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式準備(1〜4・6年生は13:40頃下校 5年生は15:00頃下校)
3/18 第64回卒業式(1〜5年生は休み)
3/21 給食終了 大掃除 6時限授業(3年生以上)

そよ風

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣

交通安全マップ

その他