感染症予防のため、児童に手洗い・うがいをするよう声かけをお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
卒業遠足 その2
卒業遠足 その1
今日の給食
来年度からの学校健康診断について
2年生 マラソン大会
3年生 もち焼き体験
今日の給食
今日は節分の行事献立でした
スマホ・ケータイ安全教室
ウルトラジャンプ週間
今日はお正月の行事献立です
給食が始まりました
ありがとうございました。
昼休み
たてわり集会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
林間学習15
カレー作りの片づけを終えて、午後の活動「キーホルダー作り」が始まっています。説明をしっかり聞いて活動開始。ウッドチップという木材を紙やすりで削って、絵をかいたり、飾りつけをしたりと工夫をこらしながら制作中です。表面をすべすべにしたくて、みんな集中して削っているそうです。どんな作品ができ上がったのかは、持って帰ってきてからのお楽しみ、です。
林間学習14
おいしそうなカレーができ上がりました。毎回のことなのですが、不思議なことにどの班も同じ材料を使っているのに、少しずつちがう味に仕上がっています。それぞれ、自分たちが作ったカレーが一番おいしいと感じながら食べていると思います。
林間学習13
昼食のカレー作りが始まっています。宿舎の人の説明を聞いて、手元のレシピとにらめっこしながら、役割分担にしたがい協力して調理が進んでいます。きっと、おいしいカレーが出来上がることでしょう。
林間学習12
2日目、最初の行事「オリエンテーリング登山」を行っています。グループに1枚渡された地図を頼りに、みんなで協力してポイントを回っていきます。どのグループも、休憩の時には高原からの景色を楽しみながら活動しています。終われば、冷たい飲み物が待っています。がんばりましょう。
林間学習11
おはようございます。今日も現地は、よい天気だそうです。みんな元気で、朝の集い、ラジオ体操を終え、朝食を食べています。和風のメニューで、焼き鮭、肉団子の照り焼き、さつまいもの甘露煮、小松菜のおひたし、味付け海苔、ご飯、お味噌汁、お漬物です。
この後のオリエンテーリング登山のために、しっかりエネルギーチャージしているようです。
43 / 51 ページ
<<前へ
|
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
66 | 昨日:46
今年度:25501
総数:291906
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/15
卒業式準備(1〜4・6年生は13:40頃下校 5年生は15:00頃下校)
3/18
第64回卒業式(1〜5年生は休み)
3/21
給食終了 大掃除 6時限授業(3年生以上)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
連携小学校・中学校
三稜中学校
大空小学校
大阪市教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
そよ風
そよ風 3月号
そよ風 2月号
そよ風 1月号
そよ風 12月号
そよ風 11月号
そよ風 10月号
そよ風 8・9月号
そよ風 7月号
その風 6月号
そよ風 5月号
そよ風 4月号
運営に関する計画
令和5年度 運営に関する計画(中間評価)
令和5年度 運営に関する計画
全国体力・運動能力、運動習慣
令和5年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果(概要)
交通安全マップ
南住吉小 交通安全マップ
その他
令和5年度 学校安心ルール
大阪市いじめ対策基本方針
南住吉小学校いじめ防止基本方針
携帯サイト