春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

12月8日(金)の給食

本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、大根の煮物、ごはん、牛乳です。

おかず三品とも、ごはんによくあって、食欲が出ます。

寒い冬にピッタリです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月7日(木)の給食

本日の献立は、さばのみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたし、ごはん、牛乳です。

今日は和食献立です。

栄養バランスがとても良くて、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

綺麗なお花をいただきました。

本校生涯学習ルーム「フラワーアレンジメント教室」の皆様から、綺麗なお花を校長室にいただきました。

お正月のお花「極楽鳥花」を入れてくださっています。

とても綺麗です。ありがとうございます。感謝申しあげます。
画像1 画像1

12月6日(水)の給食

本日の献立は、きのこのドリア、トマトスープ、黒糖パン、りんご、牛乳です。

今日は洋食メニューです。

本校では、給食調理員さんが、りんごを1つずつ皮をむいてくださっています。

しかも、1,2年生のりんごは、食べやすいように8分の1ずつにカットしてくれています。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日(火)の給食

本日の献立は、具だくさん卵の千草焼、五目汁、豚と三度豆の炒め物、ごはん、牛乳です。

今日は「千草焼」が給食に出ました。

寒い日に、「五目汁」が温かくてとても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備
3/18 令和5年度卒業式
3/19 地域子ども会(集団下校)5時間授業
3/21 令和5年度 修了式
給食終了 修了式(5時間授業)

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応