春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

11月2日(木)の給食

本日の献立は、白身魚のフリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、黒糖パン、牛乳です。

今日は洋食メニューです。白身魚のフリッターが、衣はサクサク、中の魚はやわらかくて、とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽鑑賞会

本日3時間目に、「音楽鑑賞会」を開催しました。

ソプラノ歌手の山本亜紀子さん、ピアニストの北野友梨さんをお招きし、心に響く素敵な歌声とピアノの音色を聞かせていただきました。

最後のアンコールで、「ありがとうの花」を全員で歌いました。とても心豊かな時間を過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA交通安全指導

本日、月初めの木曜日は、「PTA交通安全指導の日」です。

子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様に感謝申しあげます。

朝早くから本当にありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月1日(水)の給食

本日の献立は、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、海苔の佃煮、ごはん、牛乳です。

海苔の佃煮は、ごはんにかけていただきます。とても、ごはんがすすみます。

豚肉のスタミナ焼きとすまし汁も、とても美味しく栄養満点です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月31日(火)の給食

本日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切り干し大根の胡麻からみ漬け、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備
3/18 令和5年度卒業式
3/19 地域子ども会(集団下校)5時間授業
3/21 令和5年度 修了式
給食終了 修了式(5時間授業)

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応