春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

1月31日(水)の給食

本日の献立は、ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、黒糖パン、ミニフィッシュ、牛乳です。

今日は洋食メニューです。

「ビーフシチュー」は子どもたちお待ちかねの大人気メニューです。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日(火)の給食

本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、栗きんとん、ごはん、牛乳です。

「栗きんとん」は、おせち料理の一品です。

煮くずれするまでやわらかく煮たさつまいもに、栗を加え、砂糖、みりん、塩で味付けして、煮含めています。

甘くて、とても美味しいです。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日(月)の給食

本日の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナと小松菜のソテー、コッペパン、マーマレード、白桃の缶詰め、牛乳です。

「ミートボールと野菜のカレー煮」は、肉団子を主材に、たまねぎ、大根、にんじん、しめじ、青みに、むき枝豆を加え、カレールウの素などで味付けした洋風の煮物です。

「ツナと小松菜のソテー」とも、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年1組 国語科「公開授業」

本日3時間目に、1年1組担任の奥長教諭による、国語科「公開授業」を実施しました。

校内での公開授業ですが、たくさんの先生方が授業研究に来てくださいました。

子どもたちも、緊張しながらもがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日(金)の給食

本日の献立は、さごしの醤油だれかけ、豆腐のみそ汁、水菜の煮びたし、ごはん、牛乳です。

今日は和風献立です。

「豆腐のみそ汁」は、豆腐、玉ねぎ、白菜、にんじん、わかめが入ったみそ汁です。

「水菜の煮びたし」は、旬のみずなと旨味のある豚肉を組み合わせた煮びたしです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備
3/18 令和5年度卒業式
3/19 地域子ども会(集団下校)5時間授業
3/21 令和5年度 修了式
給食終了 修了式(5時間授業)

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応