2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

かけ足週間

今日は2.4.6年生が走りました。

今日はとびきり寒い日で、子どもたちは
「さむーい!!」と叫びながら運動場に出てきました。
しかし、かけ足が始まると、寒さも関係なくしっかりと走っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

かす汁

★1月24日の献立★
鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳

 かす汁は、白みそ、赤みそ、酒かすを使って、味付けしました。酒かすの量を少なめにしたので、1年生もおいしく食べることができました。具材に、さけ、こんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎを使いました。白い汁の中に、具材の色が映えて、見た目にもおいしそうでした。(栄養教諭)
画像1 画像1

国語の学習(1年生)

「おとうとねずみ チロ」のお話を使って学習しました。
今日のめあては
「おばあちゃんにおれいをいうときの チロの気持ちから 読み方をかんがえよう」でした。

子どもたちは、チロの行動や挿絵からチロの気持ちを考え、読み方を工夫しました。
どの子もチロになりきって、気持ちを込めて読むことができました。
とてもかわいい子どもたちの姿に、教室は拍手に包まれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

くすりの使い方講座(6年生)

学校薬剤師をお迎えし、くすりの使い方について学習しました。

風邪薬等、体調を崩したときに処方される薬のつくりや服用の仕方などを学ぶとともに、薬物についても教えていただきました。
今、若者のオーバードーズも問題となっています。正しい知識をもって、薬を上手に活用してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足週間

今週は「かけ足週間」

とっても寒い日でしたが、1・3・5年生の子どもたちは、元気いっぱい運動場を走りました。
明日は2.4.6年です。
事故なく、走り終えてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第85回 卒業証書授与式
3/20 春分の日
3/22 修了式(11:30頃下校)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動