12/7 5年出前授業 イワシの手開きに挑戦しよう!(4)
出来上がったイワシのバター焼きを野菜やレモンと共にお皿に盛り付けていきます。
12/7 5年出前授業 イワシの手開きに挑戦しよう!(3)
手開きをしたイワシはバターで焼いていきます。
12/7 5年出前授業 イワシの手開きに挑戦しよう!(2)
東部市場の方が学校に来られて、イワシの手開きをしました。
12/7 5年出前授業 イワシの手開きに挑戦しよう!(1)
今日は5年1組で出前授業がありました。
12月7日(木)今日のこんだて
きのこのドリア、トマトスープ、りんご、パン、牛乳
644kcal 【きのこのドリア】 ベーコンを主材にたまねぎ、グリンピース、しめじ、エリンギ、マッシュルームの入ったドリアです。ホワイトソースは小麦粉を色づかないように炒り、牛乳、クリームと合わせて、給食室で手作りしています。 |