令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

卒業式の準備

5年生が卒業式の準備をしました。
新リーダーとしてとても素晴らしい働きでした。
ぜひ卒業式でもその力を発揮してください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

最後の授業・最後の給食

6年生が卒業式前の通常授業の最後を迎えました。
いよいよ卒業式です。
立派になった姿をぜひご覧ください。
画像1 画像1 画像2 画像2

令和6年度 ひら子や(子ども食堂)参加申込について

1年生から6年生の令和6年度 ひら子や(子ども食堂)参加申込が始まっております。
参加希望の方は3月19日(火)までに小学校の担任の先生へ手渡しで提出してください。
参加希望者が多くなってきたため、来年度になってからの募集は新1年生以外はしない予定です。
ご注意ください。
令和6年度 ひら子や(子ども食堂)参加申込について

卒業式の練習

5年生と6年生が合同で卒業式の練習に取り組んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2

3月13日(水)の給食

画像1 画像1
 3月13日(水)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・切干しだいこんのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式
3/19 4時間授業
人権教育全体会14:00〜
C-NET
3/20 春分の日
キックお別れ会(講堂)
3/21 修了式
4時間授業
給食終了

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより