3月11日から15日の給食
魚は苦手…特にいわしは骨が多いから苦手…と話す児童も、「給食のいわしフライはサクサクで食べやすかった!」とうれしい声が聞こえてきました。
新登場の「おさつチップス」も大好評でした。
【お知らせ】 2024-03-15 18:37 up!
3月4日から3月8日の給食
豆の模様が「とら」に見えるためこの名がついた、「とら豆の煮もの」が登場しました。食べるころには模様が少し薄くなっていますが、煮込む前はしっかりと模様がついています。この模様を見て子どもたちは、「不思議だなぁ」と話していました。
【お知らせ】 2024-03-15 18:36 up!
2月26日から3月1日の給食
新献立として、鶏肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、しょうゆ、オリーブ油で下味を付けて、じゃがいもと混ぜ合わせて焼いた「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」が登場しました。味付けがおいしく、大好評献立でした。
【お知らせ】 2024-03-15 16:49 up!
6年生を送る会
今日は6年生を送る会がありました
在校生から卒業生に メダルと歌のプレゼントが贈られました
卒業生から在校生には合奏やぞうきんのプレゼントが贈られました
とてもいい会になりました
【お知らせ】 2024-03-08 15:34 up!
全校朝会
今日の全校朝会では はじめに読書感想文で表彰した児童に校長先生から表彰状がわたされました
その後 地域の見守り隊の方へ感謝の気持ちを伝えるとともに 代表の児童からお手紙をわたしました
【お知らせ】 2024-03-04 10:15 up!