カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
なかよし
最新の更新
卒業式前日準備の様子です
3月15日(金)の給食です
3月14日(木)の給食です
3月13日(水)の給食です
3月12日(火)の給食です
3月11日(月)の給食です
3月8日(金)の給食です
3月7日(木)の給食です
地区別集団下校の様子です
3月6日(水)の給食です
3月5日(火)の給食です
3月5日(火)の給食です
3月4日(月)の給食です
3月1日(金)の給食です
2月29日(木)卒業を祝う会の様子です。
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月2日(月)の様子です その3
委員会活動の時間に6年生は卒業アルバム用の委員会写真撮影を行いました。いよいよ卒業に向けての取り組みが始まっていきます。まだまだ実感は伴わないかもしれませんが、3月18日(月)の卒業式に向けて一日一日を大切に過ごしていきたいと思います。
10月2日(月)の様子です その2
6時間目は委員会活動を行いました。それぞれの委員会の仕事を子どもたちは熱心に取り組むことができていました。このような活動が日々の学校を支えてくれています。
10月2日(月)の様子です その1
朝は児童朝会を運動場で行いました。9月までは暑さを考慮して講堂で行っていましたが、10月からは運動場で行います。比較的涼しく、青空の下で久しぶりに朝会を行うことができました。早いものでもう10月になりました。現学年の折り返しです。今週は6年生の修学旅行もあります。充実しした10月になることを願っています。
9月29日(金)の様子です
9月29日(金)はショウエイスポーツ様の屋内プールを使用させていただき、3回目のプール学習を行いました。全学年が予定通り実施することができました。月に1回だけですが、子どもたちはプールに入ることを大変楽しみにしています。次回の10月31日が本年度最後のプール学習となります。どうぞよろしくお願いいたします。
10月2日(月)の給食です
今日の献立は次の通りです。
・タンタンめん ・あっさりキャベツ
・抹茶大豆 ・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳
テンメンジャンは中華料理の調味料の一つです。小麦粉から作られるみそで中華甘みそとも呼ばれ、甘みがあり色がこいのが特徴です。
今日の給食ではタンタンめんの味つけにテンメンジャンが使われています。
47 / 113 ページ
<<前へ
|
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
20 | 昨日:61
今年度:13269
総数:230461
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト