早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3年生 外国語活動

物の影や断面図を見て、それが何かを英語で答えました。次に、漢字クイズにも挑戦しました。海星や海月は、何の生き物を表しているのかな?
みんなの想像力はすばらしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 国語

毛筆で「旅立ちの朝」と書きます。グループになってお互いの書き方もよく見ながら、手本を見ずに書く、試し書きから始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 音楽

魔法のすず♪をリコーダーで演奏しました。サミングがたくさん含まれている曲です!高い音もきれいに吹くことができていました。姿勢もとてもよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のみそバターソースかけ・五目汁・きな粉よもぎだんご・牛乳です。

『きな粉よもぎだんご』

鮮やかな緑が美しい よもぎだんご

春が近づくと登場する 和の手作りデザートです。

茹でたおだんごに 甘いみつをからませて

きな粉をかけて いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわしフライ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。

いわしフライを主菜に 一汁二菜

栄養バランスの良い 和食の献立です。

今日の給食も 感謝の心でいただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/18 卒業式 1〜5年生休み
3/19 全学年5時間授業
3/21 給食終了 全学年5時間授業
3/22 修了式 A校時3時間授業

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース