12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
事務室より
最新の更新
3月15日(金)の給食
3月15日(金)の様子です
3月14日(木)の給食
3月13日(水)の給食
3月12日(火)の給食
3月11日(月)の給食
3月11日(月)の様子です
2月8日(金)の給食
3月7日(木)の給食
3月7日(木)の様子です
3月6日(水)の給食
卒業お祝い集会 その3
卒業お祝い集会 その2
卒業お祝い集会 その1
3月5日(火)の様子です
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月4日(火)の給食
今日の献立は「さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳」でした。
7月4日(火)の様子です
本日1年生は生活科の学習で、砂場を利用した泥遊びに取り組みました。普段なかなか味わうことのできない感触を楽しみながら、水を流した泥を使って、団子を作ったり、皮を作ったりしました。こういった活動も貴重な経験ですね。
7月3日(月)の様子です
いよいよ7月になりました。さらに気温も上がっているようで、夏の到来を感じさせます。そんな暑い中でも楽しみなのは、プール水泳なのですが、暑すぎると熱中症の恐れがあります。本校でも大阪市の方針に従って、環境省の熱中症予防サイトの情報を確認しながら取り組んでいます。本日の午前中は大丈夫だったのですが、午後から「危険」の予報が出たためプール水泳や外遊びをを見送りました。残念ですが、命を守るために必要な措置です。ご家庭でも注意しながら、お過ごしいただきたいと思います。
7月3日(月)の給食
今日の献立は「鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、みかん(冷凍)、ごはん、牛乳」でした。
6月30日(金)の給食
今日の献立は「かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、和なし(缶)、黒糖パン、牛乳」でした。
70 / 100 ページ
<<前へ
|
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:43
今年度:23432
総数:357408
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
全国学力・学習状況調査結果
「令和5年度『全国学力・学習状況調査』の結果」児童質問紙
「令和5年度『全国学力・学習状況調査』の結果」教科に関する調査
「令和5年度『全国学力・学習状況調査』の結果」公表資料
学校協議会
令和5年度第2回学校協議会報告書
令和5年度第1回学校協議会報告書
学校安心ルール
児童の服装・身なり・持ち物について(R5)
学校安心ルール
いじめ基本方針
大阪市いじめ対策基本方針〜子どもの尊厳を守るために〜(R5.4)
学校いじめ防止対策基本方針(古市小学校R5)
学校配布文書
販売する学習用具
日課表
事務室より
令和5年度 学校徴収金の納入について
学校評価 令和5年度
令和5年度 運営に関する計画
働き方改革
「学校園における働き方改革プラン」概要
「学校園における働き方改革プラン」
携帯サイト