1年 凧あげ

画像1 画像1
2024.1.30

5時間目に、運動場で
凧あげをしました。

あいにく風がほとんどなく
みんなで並んで走りながら
凧をとばしました。

頑張って走って凧をとばす
様子がとてもかわいらし
かったです。
画像2 画像2

1月29日・30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
29日の献立は「筑前煮・ツナとキャベツのごまいため・まっ茶大豆・ごはん・牛乳」です。筑前煮は、ごぼうやれんこんなどが入った和風の煮ものです。しっかりとよくかんでたべるようにと考えています。
今日30日は「ほたて貝のグラタン・スープ・パインアップル(缶)・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳」です。スープは、鶏肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、むきえだまめと具だくさんです。

5年 漫才ワークショップ

2024.1.30

吉本興業の方に来ていただき
漫才ワークショップを
おこないました。

1組は休業中のため
2組のみでおこないました。

1時間目にネタ授業をきき
2時間目は講堂での披露です。

放送作家さんや、実際の漫才師の
方に講評もいただける、本格的な
内容でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はやねはやおきクラブ

画像1 画像1
2024.1.30

本日も朝から
はやねはやおきクラブ
ホーリーホームが主催して
おこなっています。


本日は、先週より人は戻り
22名の参加でした。

まだ、インフルエンザが
たくさん流行っている
状況ですのでこられない
児童もいますが、
来た子供たちは元気に
朝ご飯を食べています。

遅刻もなく、全員時間内に
登校することができました。
画像2 画像2

アプロ低学年

2024.1.29

いよいよ残りの練習も
少なくなってきました。

多文化共生発表会に向けて
残りの練習は、あと1回です。
講堂での練習も、緊迫感を
おびてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式
3/21 給食終了
3/22 修了式

お知らせ

学校だより

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

交通安全マップ

カウンセラーだより