1月22日(月)3年元気アップ学習会
元気アップ学習会4日目、最終日の様子です。
3年生最後の学年末前学習会になります。 みなさん集中し真剣に学習しています。 明日からの学年末テスト、全力で頑張ってください。 (担当:元気アップ 森岡) 1月22日(月)今日の給食
今日の給食です。
・鶏肉の甘辛焼き ・かす汁 ・くりきんとん ・焼きのり ・ごはん、牛乳 です。 今日の給食のかす汁には、 「鮭、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ネギ」が入っていました。 なかなか具だくさんです。 教頭より 1月22日(月)かぜ様疾患流行に伴う学級休業措置のお知らせ
先週からのかぜ等疾患の流行により、本日は全校集会は行わず、健康観察を行いました。
<保護者の皆様へ> 発熱、インフルエンザ等の風邪様疾患が流行っております。 本日、1年2組と2年3組には「かぜ様疾患流行に伴う学級休業措置のお知らせ」プリントを配布しております。 引き続き、感染予防に努めてください。 >>学級休業のお知らせR6_1222324 教頭より 1月19日(金)3年生元気アップ学習会
3年生元気アップ学習会3日目です。
みなさん、それぞれ学習に励んでいます。 (担当:元気アップコーディネーター 森岡) 1月19日(金)今日の給食
今日の給食です。
・あじのレモンマリネ ・てぼ豆のスープ煮 ・和梨 ・棒チーズ ・黒糖パン、牛乳 です。 味の脂質には、脳の働きを活性化させるDHAや、血管をしなやかにするEPAが含まれています。 (教頭より) |
|