令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

けいにくはこってりとしたみそバターソースが食欲をそそり、ごはんが止まりません。
五目汁はだしの風味がしっかりと感じられ、野菜のやさしさが味わえます。
だんごはモチモチで、よもぎときなこの相性が抜群です。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式の練習

6年生は先週から講堂での練習がはじまっています。
今年は統合以来はじめての1クラス。人数は少ないですが、力強い声が講堂いっぱいに響いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 卒業のお祝い

卒業を祝う会に向けて、花かざりを作りました。
みんな器用に、気持ちをこめて作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 そろばん

算数でそろばんの学習をしました。
電卓やスマホでも計算ができ、日常的にそろばんを使う機会はほとんどないと思います。
しかし、数の理解や計算力の向上のために、そろばんも有効な道具です。
ぜひしっかり勉強してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 自主学習

「ひなまつりの由来」
「日本語のすごさ(複雑さ)」
「どうして飴をずっとほっぺに入れておくとほっぺがしわしわになるのか」
など、いろんなテーマがありました。
読んでいてとても興味深いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 ICT支援員在校
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式11:30下校
3/25 春季休業

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ