令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

さごしは脂がのっていて、さっぱりとしたおろしじょうゆのたれがごはんにぴったりです。
菜の花のおひたしは、苦味が少なく食べやすいです。
煮物は、さといもや野菜がたっぷりでボリュームがあります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ジャガイモ植え

5年生がジャガイモの種イモ植えをしました、
ジャガイモは種でなくイモを植えて育てることを聞きました。6年生の理科の準備で使うので、しっかり育てたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

えびのチリソースは、ぷりぷりのえびとピリ辛の味付けがとてもおいしいです。
中華がゆは、ふわふわの肉団子と中華スープ、それにお米の相性が抜群です。
はっさくは、酸味とほろ苦さがあって、口の中をさっぱりさせてくれます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業記念植樹

6年生が、地域の方と一緒に卒業記念の植樹をしました。
道路から見える花壇に、ブルーベリーの木を植えました。
卒業しても、木が育つ様子を見て、小学校の頃のことを思い出してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

予行練習

今日は予行練習。
良い緊張感の中で、最初から最後まで、無事に本番と同じように通すことができました。
6年生のみなさん、小学校生活もほんとにあと少しです。一つ一つのことを大切にしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 ICT支援員在校
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式11:30下校
3/25 春季休業

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ