令和6年度もよろしくお願い申しあげます

2年算数

ねんどとひごを使って、はこの形を作りました。
こうすることで、頂点や辺がはっきりと意識でき、それぞれいくつあるのかがわかりました。
友だちと協力してはこを作ったり、話し合ったりしている様子がほほえましかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、にんにくの香りが食欲をそそり、パンにもよく合います。
スープは、ウインナーのうまみがとけこみ、てぼ豆のほくほくした食感がおいしいです。
デコポンはみずみずしくて、とても甘いです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

今日は3月11日。
東日本大震災についての話をしました。
あの震災以来、学校では津波の訓練を行うなど、防災に対する意識を高めてきました。
たくさんの尊い命が失われたこと、今も辛い思いをされている方々がいらっしゃること、決して忘れてはいけません。

さて、来週月曜日は卒業式。全員が集まる朝会は今日で最後です。
一日一日を大切に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会1

3月8日(金)5時限目、卒業を祝う会がありました。1〜5年生がつくった花道から6年生が入場します。音楽発表会で見せてくれたジャンボリミッキーの音楽に合わせて踊りながらの入場でした。開始からとても盛り上がりました。
続いて1年生から5年生まで順に呼びかけや音楽(歌やリコーダー演奏)の贈りものがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会2

1年生から5年生まで、6年生にお世話になったことを思い出しで、精一杯感謝の気もちを込めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 ICT支援員在校
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式11:30下校
3/25 春季休業

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ