「明るく」「正しく」「たくましく」

1月31日の給食

【ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、みずなの煮びたし、牛乳】

さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけています。
とうふのみそ汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめが入ったみそ汁です。
みずなの煮びたしは、旬のみずなと旨みのある豚肉を組み合わせた煮びたしです。
画像1 画像1

重要 2月1日 入学説明会のお知らせ

2月1日に入学説明会を下記の通り行います。
15時20分より受付を開始いたします。
画像1 画像1

ひらかたパーク、満喫中

天気が良く、日差しもあるので、とても暖かく絶好の遠足日和です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日の給食

【コッペパン、ソフトマーガリン、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、牛乳】

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶし、風味よくあげています。
中華スープは、豚骨スープを使用し、豚肉としいたけで旨みを増しています。
チンゲンサイともやしの甘酢あえは、チンゲンサイともやしに、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえています。
画像1 画像1

1月29日の給食

【牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング]、固形チーズ、牛乳】

牛肉と金時豆のカレーライスは、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。
ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング]は、ごぼうとコーンを塩、米酢、うすくちしょうゆで味つけしています。食べる時に自分で卵不使用のマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングをかけていただきます。
固形チーズは、1人1個です。

[給食週間の取り組み]
先週の給食週間で、各クラスでしっかり給食を食べることに取り組みました。そのがんばりに対して賞状を作成し、給食委員会の児童が各クラスに持って行き、渡しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事等
3/21 給食終了
大掃除
3/22 修了式11:20頃下校

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査