TOP

5年生:調理実習2

盛り付けも班ごとに工夫されていて、とてもおいしそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生:調理実習1

家庭科の学習で今年度最後の調理実習に取り組みました。
班ごとにホットケーキっクレープのどちらか好きなほうを選んで、みんなで作りました。
学校中にただよう甘くておいしそうなにおいにつられて家庭科室を覗くと、楽しそうに活動する子どもたち、どの班もとても上手にできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生:クラブ活動見学会

3年生がクラブ活動の様子を見学しました。
しおりを片手に、4年生・5年生・6年生が活動している様子を見学しました。
「絶対に〇〇クラブに入りたくなった!」「え〜どうしよう、めっちゃ迷う。」といった子どもたちの素直な声や思いがたくさん伝わってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食で、クジラの竜田揚げが出ました。
柔らかくて香ばしい味わいでした。
1年生の子どもたちも学校給食でクジラを食べるのは初めてです。
みんなでおいしくいただきました。

メジャーリーグ 大谷選手のグローブ

 みなさん、ニュースでご覧になっていると思いますが、メジャーリーグの大谷選手のグローブが3週間前に届きました。野球の上手な子にキャッチボールをしているところを見せたかったので、児童朝会で全校の子どもの前でお披露目しようと考えていました。ところが次の週は月曜日が雨、その次は祭日でお休みと、結局今日の紹介となりました。
 校長先生が子どもたちに見せた時、「お〜!」と歓声が上がっていました。
 早速グローブをつけて、みんなの前で6年生の代表の子どもが使い方の手本を見せてくれました。そして、「大谷選手からのグルーブは柔らかくて使いやすい」「サインが入っていてカッコイイ」と感想を話してくれました。
 今一年生から順番にグローブを回していき、一人一人がグローブに触れ、写真を撮とうと企画しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 【C-NET】
3/21 給食終了 修了式
3/22 春季休業開始
祝日
3/20 春分の日