2月28日の給食

画像1 画像1
 冷凍のたらフライを油で揚げました。
 鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつば、しいたけを使ったうすくず汁と季節のほうれんそうを使ったおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・たらフライ
  ・うすくず汁
  ・ほうれんそうのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

2月27日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ごぼう、にんじんを使った煮ものです。
 大阪市の給食では、大阪が発祥のきつねうどんをイメージしたうどんが登場します。それが、かまぼこ、うすあげ、うどんを使ったなにわうどんです。それと棒チーズです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とごぼうの煮もの
  ・なにわうどん
  ・棒チーズ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

2月26日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った肉じゃがです。
 季節のはくさいを使った和え物と白花豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・はくさいのゆず風味
  ・白花豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

2月22日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう、エリンギを使ったクリームシチューです。
 キャベツのサラダと季節のデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・ほうれんそうのクリームシチュー
  ・キャベツのサラダ
  ・デコポン
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月21日の給食

画像1 画像1
 冷凍の一口トンカツを油で揚げました。
 たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、鶏卵を加えて煮た具をごはんの上にかけて食べるカツ丼です。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 季節のはくさいを使った和え物とソフト黒豆です。



  ≪こんだて≫
  ・カツ丼
  ・はくさいの甘酢あえ
  ・ソフト黒豆
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 学校給食運営委員会
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式
長吉出戸小学校