食物アレルギーの教員研修が行われました

食物アレルギーの教員研修が行われました。
令和6年度から給食のアレルギー対応に変更があるため、すでに給食委員会で行われた研修に引き続き、教職員全員で研修を実施しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

関東煮
きゅうりの梅風味
とら豆の煮物
かやくご飯
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会

全校集会が行われました。
昨日はひな祭りで、校長室の前にも雛人形の写真を掲示していました。雛人形の作成行程で1番緊張するのが最後に目を入れる場面だそうです。
来週、いよいよ3年生は公立一般入試と卒業式を迎えます。最後の場面で失敗しないよう、緊張感を持って残りの1週間を過ごしてください。
また、生徒会担当の先生から3年生を送る会についての連絡がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校集会

吹奏楽部…ソロコンテスト関西大会
コントラバス、ホルン、オーボエ金賞
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
ウインナーとてぼ豆のスープ
デコポン
おさつパン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 公立一般選抜発表  特別時間割 2年キャリア教育(56限)
3/20 春分の日
3/21 特別時間割
3/22 修了式(前期生徒会認証式)
3/25 春季休業開始 元気アップ「春休み学習会」

配布物

学校元気アップ

がんばる先生支援事業

学校評価

運営計画

全国学力・学習状況調査

中学生チャレンジテスト

体力・運動能力、習慣

英語能力

運営施策