2年生調理実習

2年生の調理実習が行われました。
豚肉の生姜焼きに挑戦していました。
美味しそうな匂いが漂っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

中華おこわ
卵スープ
キャベツのオイスターソース炒め
りんごジャム
コッペパン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生の学級休業についてのお知らせ

平素は本校の教育活動にご理解・ご協力をいただき、ありがとうございます。
さて本日、1年4組において、インフルエンザを含めた風邪様疾患による欠席が増えましたので、学校医の先生、大阪市教育委員会とも相談の結果、給食後すぐに下校するとともに、合わせて次のように臨時学級休業といたします。
保護者のみなさまには、事情をご理解いただき、子どもたちが早く回復しますよう、ご配慮をお願いいたします。

*臨時学級休業日   令和6年2月7日(水)〜8日(木) 2日間

*対 象 学 級   1年4組(40名)

*感染症予防のお願い
・引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等の風邪症状がある場合は、
受診の上、学校へご連絡ください。

・学校医より、本日及び明日から2日間は感染症拡大に特に注意をすべきとのお話がありましたので、ご家庭での過ごし方などについて、ご配慮をお願いいたします。
  
・今後の感染症拡大を少しでも予防するため、感染症予防が重要であることから、学校以外の日常生活においても、手洗い等の感染症予防の指導について、ご理解とご協力をお願いいたします。

・学級休業期間2月7日(水)〜8日(木)は、1年4組生徒対象にオンライン学習を行いますので、体調に合わせて学習が可能です。

・学校より、連絡や変更等があった場合は、ミマモルメで連絡いたします。


インフルエンザを含めた風邪様疾患による学級休業措置のお知らせ

給食

鰯のしょうが醤油かけ
含め煮
いり大豆
焼き海苔
ご飯
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

給食

チキンレバーのカレーライス
きゅうりとコーンのサラダ
スイートポテト
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 公立一般選抜発表  特別時間割 2年キャリア教育(56限)
3/20 春分の日
3/21 特別時間割
3/22 修了式(前期生徒会認証式)
3/25 春季休業開始 元気アップ「春休み学習会」

配布物

学校元気アップ

がんばる先生支援事業

学校評価

運営計画

全国学力・学習状況調査

中学生チャレンジテスト

体力・運動能力、習慣

英語能力

運営施策